Логитип khoroshienews.info

Блохин сыграл последний матч за Динамо и забил последний гол

20.11.2020 12:24

20 ноября 1987 года в матче на Кубок СССР против волгоградского "Ротора" Олег Блохи...

Блохин сыграл последний матч за Динамо и забил последний гол - фото

20 ноября 1987 года в матче на Кубок СССР против волгоградского "Ротора" Олег Блохин сыграл свою последнюю игру и забил свой 315-й и последний мяч за киевское "Динамо". Всего за свою футбольную карьеру на его счету 336 голов и много футбольных рекордов СССР, так никем и не превзойденных.

Тот год выдался на удивление неудачным для "Динамо". После побед в 1985-86 годах, победы в Кубке кубков, участия в Кубке мира и выхода на Евро-88 большинство динамовцев чувствовали себя морально опустошенными. В чемпионате СССР команда заняла лишь шестое место. Весной вылетела от "Порту" в кубке чемпионов. Осенью проиграла в этом турнире уже в 1/16, уступив шотландскому "Глазго Рейнджерс".

Единственным трофеем киевлян в том году стал Кубок СССР выигранный в драматическом финале с минским "Динамо". Основное время закончилось вничью - 3:3, а в серии пенальти победили подопечные Лобановского.

Олег ушел, не скрывая обиды

Но уже в следующем розыгрыше динамовцы выбыли на стадии 1/8 финала, уступив "Ротор" с Волгограда. В Киеве судьи зафиксировали победу "Динамо" - 3:2. Матч для хозяев складывался непросто.

Беланов открыл счет уже на второй минуте. Никитин сравнял на 20-той. На 26-ой Олег Блохин вывел динамовцев вперед - 2:1 Однако Суровикин на 60-ой сравнял счет - 2:2.

Почти сразу после этого недовольный Лобановский заменил Блохина на Евтушенко. Олег ушел, не скрывая обиды. На предпоследней минуте матча Игорь Беланов все же вывел "Динамо" вперед - 3:2.

Однако за четыре дня в Волгограде киевляне проиграли без шансов - 0:2 и выбыли из Кубка. Блохин на поле не выходил. В следующем году он перешел в австрийский "Форвертс"

Читайте также


Новости раздела

Популярные