Логитип khoroshienews.info

Обыски в музее Революции Достоинства и лучший эскиз большого герба Украины - главные новости 20 ноября

20.11.2020 09:15

Полиция провела обыски в музее Революции Достоинства, в Каменском водитель мусоровоза сбил 2-летнего мальчика, а Министерство культур...

Обыски в музее Революции Достоинства и лучший эскиз большого герба Украины - главные новости 20 ноября - фото

Полиция провела обыски в музее Революции Достоинства, в Каменском водитель мусоровоза сбил 2-летнего мальчика, а Министерство культуры объявило результаты конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины. Об этом и не только - в итоговом выпуске Апостроф News на Апостроф TV.

Обыски в музее Революции Достоинства

Сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины провели обыски в музее Революции Достоинства. Кроме того, обыски прошли в доме директора музея Игоря Пошивайло. Разрешение на обыски дал Голосеевский райсуд Киева. По версии правоохранителей, во время реконструкции мемориала героев Небесной сотни разворовывались бюджетные деньги. Руководство музея заключило соглашение на 150 млн грн. Исполнители получили 80% аванса, а это 111 млн грн, впрочем работы до сих пор не провели.

В Офисе президента обыски назвали несрочными. Там отметили, что такие действия только подстрекают людей накануне годовщины начала Евромайдана, а если руководство музея действительно присвоило более 100 млн гривен, то не стоит спекулировать на этой теме.

ДТП в Каменском

В Каменском Днепропетровской области произошла ужасная авария. Там мусоровоз сбил 2-летнего мальчика, сейчас ребенок в больнице. У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головы. Медики оценивают состояние ребенка как тяжелое.

Грузовик выехал на пешеходную зону, где мальчик вместе с мамой кормил птиц. Женщину автомобиль не затронул. Зато водитель мусоровоза получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму грудной клетки. Сейчас он находится в реанимации. По предварительным данным, водителю стало плохо за рулем. Медики предполагают, что у него случился инсульт.

Конкурс на лучший эскиз большого герба Украины

Министерство культуры и информационной политики объявило победителей конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины. В общем жюри получило 125 работ. Победителем конкурса стал Алексей Кохан. Автор работы получил первую премию в размере 100 тысяч гривен. Второе место в конкурсе так и не определили. Зато автора, работа которого заняла третье место, наградили 30 тысячами гривен. Если эскиз утвердят, то большой герб будет использоваться ограничено и торжественно. Основным символом, как и в большинстве стран, останется малый трезубец.

Читайте также


Новости раздела

Популярные