Логитип khoroshienews.info

На периферии творится ад: волонтер рассказала, как украинцы с Covid-19 умирают без кислорода

20.11.2020 09:11

Известный волонтер Леся Литвинова является соучредителем благотворительного фонда "Свои", который занимается поставками кислород...

На периферии творится ад: волонтер рассказала, как украинцы с Covid-19 умирают без кислорода - фото

Известный волонтер Леся Литвинова является соучредителем благотворительного фонда "Свои", который занимается поставками кислорода для больных коронавирусом. Она рассказала о вопиющей нехватке кислорода в украинских больницах в регионах.

Об этом сообщает "ТСН".

Волонтер рассказала, что люди в отчаянии обращаются к ней и рассказывают ужасные истории о том, что больных даже с сатурацией 70 не берут в больницы.

"Мама пенсионерка, подтвержденный COVID-19, заболела 6 ноября. Ждем место в больнице. Пока находится дома на изоляции. Мы в городе Белая Церковь. Не может дышать, у нее астма. Пульсоксиметр показывает уровень кислорода 70. Врач сказал, что надо дышать кислородом. есть ли у вас аппараты?". Я ее спрашиваю: "С такой сатурацией вас не берут в больницу?". Она пишет: "Нет мест. Мы согласны в Тетиев, мест нет", - рассказывает Литвинова.

Она добавила, что ей также позвонил доктор из Черкасской инфекционной больницы, с вопросом, может ли фонд поделиться кислородными концентраторами с больницей.

"Мы с врачами пришли к общему мнению, что да, конечно, концентраторы в больницы - это в принципе ненормально. Так быть не должно. Так быть не может. там не выдерживают проводки, концентраторы нужно обрабатывать, там нужно менять фильтры - об этом никто не думает. Это затыкание дыр. Кроме того, если я помогу одной больнице, я буду помогать не только пациентам дома, но и всем больницам в стране", - поясняет волонтер.

По словам Литвиновой, ситуация, когда в больницах не хватает кислорода не единична, такое происходит и в других больницах, особенно в регионах.

"Если в Киеве еще как-то вопросы решаются, то, что происходит на периферии, это, извините, пожалуйста, ад", - резюмировала волонтер.

В эфире программы Апостроф Live на Апостроф TV Леся Литвинова рассказала, кому организация "Свои" дает кислород и почему государство провалило подготовку к эпидемии.

Читайте также


Новости раздела

Популярные