Логитип khoroshienews.info

Экс-форвард Шахтера рассказал, каким был Ахметов в молодости

20.11.2020 09:13

Бывший форвард "Шахтера" Андрей Воробей вспомнил о первых шагах президента Ринат...

Экс-форвард Шахтера рассказал, каким был Ахметов в молодости - фото

Бывший форвард "Шахтера" Андрей Воробей вспомнил о первых шагах президента Рината Ахметова в клубе.

"Он все проводил через себя. После трагической смерти Ахатия Брагина (первого президента "Шахтера") Ринат Леонидович принял клуб и не слишком интересовался его жизнедеятельностью. Многих процессов не понимал. Но потом, где-то с 1998-го, с головой окунулся в эту тему, по-настоящему полюбил футбол. Для него не было никаких преград, если что-то было нужно для команды делал. Сразу начал строить базу". Сообщает "Трибуна".

"Ахметов практически жил на этой базе. У нас тренировки каждый день. Он их практически не пропускал. А на четвертом этаже базы была зона отдыха. Там стояла кофемашина, бильярд, теннис, шахматы. Там он проводил с нами вечера, а в 23.00 шел к тренерам и мог там еще просидеть до самого утра. Не знаю, что там можно было обсуждать каждый день, но он все время всем интересовался. Ахметов вникал в футбол со всех сторон: со стороны игроков, тренеров, болельщиков. Ринат Леонидович очень умный человек, поэтому быстро впитывал всю информацию.

Он часто собирал футболистов. Как-то спрашивает нас: "Пацаны, чего вам не хватает"? Каждый говорит, что нужно улучшить, что добавить. Помню, как мы попросили его увеличить количество футболок на сезон. Не могли дарить футболки болельщикам их было не так много. И тогда нам начали выдавать по два комплекта формы на игру: одну футболку оставляли, вторую дарили болельщикам.

Любые вопросы решались за два-три дня. Даже в личных темах он помогал. Ринат Леонидович всегда был открытым для футболистов.

Ринат Ахметов стал президентом "Шахтера" в 1996 году. Под его руководством клуб выиграл Кубок УЕФА в 2009 году.

Читайте также


Новости раздела

Популярные