Логитип khoroshienews.info

ВОЗ не рекомендует лечить Covid-19 препаратом, который недавно приехал в Украину

20.11.2020 07:56

Завезенный в Украину препарат ремдесивир американского биотехнологического концерн...

ВОЗ не рекомендует лечить Covid-19 препаратом, который недавно приехал в Украину - фото

Завезенный в Украину препарат ремдесивир американского биотехнологического концерна Gilead не рекомендуют использовать для пациентов с Covid-19 независимо от тяжести их заболевания.

Нет доказательств того, что препарат улучшает состояние больных, заявили на сайте ВОЗ.

Рекомендации ВОЗ против использования ремдесивира разработали в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation. В экспертную группу входили 4 пациента, 28 экспертов в области клинической помощи и специалист по этике.

Исследования эффективности начали 15 октября. Провели 4 независимых испытания, в ходе которых проанализировали данные более 7 тыс. пациентов. Эксперты пришли к выводу, что лекарство не оказывает значительного влияния на время выздоровления больных Covid-19 и другие важные показатели.

В октябре сообщили, что этот препарат закупили и транспортируют в Украину.

10 ноября в Украине начали распределение лекарственного препарата "Ремдесивір" в региональные больницы. Он есть в протоколе лечения Covid-19, который утвержден Министерством здравоохранения, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время рабочего визита в Днепропетровской области.

Читайте также


Новости раздела

Популярные