Логитип khoroshienews.info

На Донбассе впервые заметили новейший российский разведкомплекс: фото

20.11.2020 07:22

На оккупированной части Луганской области, в 12 км от линии фронта, впервые за время боевых действий на Донбассе был замечен новейши...

На Донбассе впервые заметили новейший российский разведкомплекс: фото - фото

На оккупированной части Луганской области, в 12 км от линии фронта, впервые за время боевых действий на Донбассе был замечен новейший российский комплекс "Наводчик-2", в состав которого входят 7 БПЛА типа "Гранат" различных модификаций с радиусом действия 10, 15, 25 и 100 км.

Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ №272/2020 от 14 ноября.

Комплекс "Наводчик-2" предназначен для выполнения разведывательных и специальных задач, в частности для обеспечения координатами целей дивизионов пушечной артиллерии и РСЗО.

Как пишет InformNapalm, были получены фото с БПЛА, которые подтвердили использование на Донбассе новейшего российского комплекса "Наводчик-2". Рядом со станцией управления также были замечены 3 ящика для хранения и транспортировки БПЛА.

Комплекс состоит из: наземной станции управления; БПЛА типов "Гранат-1", "Гранат-2", "Гранат-3" и "Гранат-4" (в составе комплекса семь БПЛА).

Характерной визуальной особенностью комплекса "Наводчик-2" является его размещение на базе грузовика КамАЗ-4350 (колесная формула 4X4), в то время как российский комплекс СБ-341В "Леер-3" (который неоднократно фиксировался в зоне боевых действий на востоке Украины) базируется на КамАЗ-5350 (колесная формула 6X6).

Как сообщал "Апостроф", 19 ноября, в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла во Львове состоялась церемония прощания с Иваном Горошко, погибшим 16 ноября на Донбассе во время несения службы по охране базового лагеря.

Читайте также


Новости раздела

Популярные