Логитип khoroshienews.info

ГБР вызывает топ-политиков на допросы по событиям на Евромайдане: громкие подробности

19.11.2020 23:24

Государственное бюро расследований в рамках расследования дела по заявлению народного депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина вызывает н...

ГБР вызывает топ-политиков на допросы по событиям на Евромайдане: громкие подробности - фото

Государственное бюро расследований в рамках расследования дела по заявлению народного депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина вызывает на допросы политиков, которые были лидерами Евромайдана.

Об этом сообщила в своем Telegram-канале шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Журналистка сообщила, что ГБР приняло к рассмотрению заявление Кузьмина о признании событий на Евромайдане государственным переворотом.

"1 октября ГБР открыло уголовное производство № 42020000000001885 по делу о государственном перевороте. В связи с событиями Майдана", - сообщила она.

Так, на допрос в ГБР вызывают экс-главу СНБО Александра Турчинова, бывшего спикера ВР Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, экс-нардепа Сергея Пашинского, бывшего премьера Арсения Яценюка, экс-нардепа Татьяну Чорновол. Их вызвали на разные даты.

Кошкина назвала Кузьмина одним из самых одиозных деятелей режима экс-президента Виктора Януковича. Кузьмин в 2010-2013 годах был первым заместителем генпрокурора. Под его руководством были направлены в суд дела в отношении бывшего министра МВД Юрия Луценко, бывшего заместителя министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука и бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщал "Апостроф", 19 ноября силовики провели обыски в помещениях национального музея Революции Достоинства и изъяли документацию. Обыски связаны с тем, что чиновников мемориального комплекса подозревают в хищении средств, выделенных на реконструкцию объекта. Директор музея Игорь Пошивайло назвал эти меры политически направленными действиями.

Читайте также


Новости раздела

Популярные