Логитип khoroshienews.info

Золотые папки, театральные кресла и бензопила: на что тратит Феофания деньги украинцев

19.11.2020 20:58

Клиническая больница "Феофания", где с самого начала обслуживались "сливки" советского общества, а сейчас поправляет свое здоровь...

Золотые папки, театральные кресла и бензопила: на что тратит Феофания деньги украинцев - фото

Клиническая больница "Феофания", где с самого начала обслуживались "сливки" советского общества, а сейчас поправляет свое здоровье президент Владимир Зеленский, на свое содержание тратит огромные средства, причем эти расходы не всегда оправданы.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Анализ проведенных тендеров показал интересные вещи, которые "Феофания" приобретала за счет налогоплательщиков.

"Если проанализировать тендеры "Феофании" в электронной системе госзакупок Prozorro, то можно увидеть, что, например, в сентябре больница объявляла тендер на покупку папки за 720 гривен. Папки, Карл! В ноябре "Феофания" заказала комплект чехлов на офисные стулья "Сладкий сон" по 3750 гривен. Освежители воздуха, бритвенные станки, автомобильные запчасти и даже бензопила - вот позиции, на которые любит тратить "Феофания" деньги из бюджета. И на десерт: в феврале прошлого года больница заказала 66 театральных кресел, пару диванов и несколько столов на общую сумму 1,2 миллиона гривен", - говорится в материале.

Расходованием денег налогоплательщиков в "Феофании" занимается целая рота бухгалтеров - 30 человек. Об этом говорится в отчетности самой больницы по состоянию на 2019 год , поэтому становится вполне понятным тот факт, почему при такой финансовой политике "Феофания" не спешит заключать контракты с Национальной службой здоровья.

Больше о том, почему "Феофания" до сих пор остается больницей для избранных, как живет ее главврач и сколько денег на содержание больницы ежегодно тратит украинский налогоплательщик, читайте в материале "Апострофа": "Сотни миллионов на одну больницу: сколько украинцам еще платить за рай для "мажоров" в "Феофании".

Читайте также


Новости раздела

Популярные