Логитип khoroshienews.info

Врачи просят о помощи в двух случаях: волонтер рассказала о проблемах с лечением Covid-19 в Украине

19.11.2020 20:59

Известный волонтер Леся Литвинова обьяснила в каком случае к фонду "Свои", который занимается поставками кислорода для больны...

Врачи просят о помощи в двух случаях: волонтер рассказала о проблемах с лечением Covid-19 в Украине - фото

Известный волонтер Леся Литвинова обьяснила в каком случае к фонду "Свои", который занимается поставками кислорода для больных коронавирусом, обращаются врачи.

Об этом она сказала в эфире программы "Апостроф Live".

"Либо это врачи, которые просят про пациентов, которые находятся под их присмотром дома, а таких достаточно много, либо врачи в больницах, у которых не хватает кислорода, и у которых лежат тяжелые пациенты. Мы каждый раз объясняем, что на конкретного пациента - да, на больницу, простите - нет", - сказала волонтер.

По ее словам, фонд не поставляет кислород в больницы из-за обслуживания концентраторов, для медучреждений они одноразовые.

"Централизованный кислород - это одна история. Кислородный концентратор, который собственно мы закупаем и даем - это совершенно другая история. Это аппараты, которые требуют замены фильтров и обслуживания. Их нельзя эксплуатировать на большом количестве пациентов, не меняя фильтры. Внутри просто создается нормальная вирусная нагрузка и рассадник инфекции, не говоря уже о том, что воздушные фильтры банально забиваются, не пропуская воздух. В условиях больницы аппараты превращаются в одноразовые. Там должно решаться по-другому", - объяснила Литвинова.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" - Не даю концентраторы кислорода в больницу, они там становятся одноразовыми - волонтер.

Читайте также


Новости раздела

Популярные