Логитип khoroshienews.info

Обыск музея - часть продуманной игры, чтобы дискредитировать Майдан - Вятрович

19.11.2020 20:59

Обыск в Национальном музее Революции достоинства - это целенаправленные действи?...

Обыск музея - часть продуманной игры, чтобы дискредитировать Майдан - Вятрович - фото

Обыск в Национальном музее Революции достоинства - это целенаправленные действия, чтобы дескредитуваты и сам музей, и революцию в целом. Доказательством является время проверки, а именно накануне годовщины Майдана, и способ проведения.

Такое мнение высказал Gazeta.ua председатель Украинского института национальной памяти (2014-2019 гг), а ныне народный депутат Владимир Вятрович.

"Все документы, которые хотели проверить правоохранители, есть онлайн. Зачем врываться в квартиру гендиректора в 7 утра и проводииты целый обыск ради легко доступных документов. Абсолютно чекистские методы, задачей которых только запугать связанных с музеем людей. Как будут развиваться дальше сюжет этого дела трудно судить, потому что власть играет на две стороны. Нацполиция обвиняет музей в том, что вовремя не начал строительство мемориала, в то же время генпрокуратура наложила арест на нужный участок и не дает построить комплекс. Напоминает продуманную игру, чтобы дискредитировать и сам музей, и революцию в целом. Делают это сознательно, демонстрируя, что не Майдан победил, а они взяли реванш", - говорит Вятрович.

По словам мужчины, обыск есть еще попыткой пророссийских политиков изменить историю.

"К сожалению, пророссийские силы имеют высокие чины в Украине. Подобными действиями пытаются переписать историю Майдана. Насколько это будет иметь успех зависит от того, как украинцы готовы защищать память о своем Майдане. А музей как раз является одним из самых крупных инструментов сохранения этой памяти. Потому нужно не бояться публично высказывать свое мнение, осуждать такие действия и противостоять репрессиям".

Сегодня в музее Революции достоинства состоялся обыск. Директор музея Игорь Пошивайло сообщил, что обыски связаны с проверкой финансово-экономической деятельности музея, в частности с проектированием Мемориального комплекса.

Читайте также


Новости раздела

Популярные