Логитип khoroshienews.info

Как в Украине платят компенсации за болезнь и смерть медиков от Covid-19: шокирующие цифры

19.11.2020 20:59

В Украине ни один медик не получил страховую компенсацию после того, как заболел коронавирусом. Об этом в эфире Апостроф Live на Апостро...

Как в Украине платят компенсации за болезнь и смерть медиков от Covid-19: шокирующие цифры - фото

В Украине ни один медик не получил страховую компенсацию после того, как заболел коронавирусом. Об этом в эфире Апостроф Live на Апостроф TV заявил бывший и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемической службы Украины Святослав Протас.

"Из около 200 умерших медицинских работников, компенсации семьи получили только в 10% случаев. То есть около 20 семей получили компенсацию. Ни единого страхового случая тем врачам, которые заболели и, слава Богу, остались живы, не было. Мне не известно, что они получили какую-то страховую компенсацию за то, что они переболели, и что это профессиональное заболевание", - добавил Протас.

По мнению эксперта, в Украине сложилась катастрофическая ситуация с медиками. Через 15 лет в стране некому будет лечить.

"О чем тут говорить? Ситуация реально катастрофическая. Если премьер рассказывает, что через 15 лет не будет, чем пенсию платить, то я хочу премьеру сказать, что через 15 лет у нас некому будет лечить. И кого лечить. Те, кто остался, будут заграницу ехать следом за нашим медиками, туда уехали. На призывы президента они не очень спешат возвращаться и развивать Украину. Они видят отношение к профессиональным группам и к собственному населению", - подчеркнул Протас.

Читайте также


Новости раздела

Популярные