Логитип khoroshienews.info

В Украине представили гид по системам управления и автоматизации в агробизнесе

19.11.2020 17:20

19 ноября вышел Farm Management Systems guide - гид по системам управления и автоматизации в агробизнесе, созданный командами Agrohub и Top Lead пр...

В Украине представили гид по системам управления и автоматизации в агробизнесе - фото

19 ноября вышел Farm Management Systems guide - гид по системам управления и автоматизации в агробизнесе, созданный командами Agrohub и Top Lead при поддержке AgFunder.

Медиа-партнерами проекта выступают Latifundist.com и Aggeek.

Выход FMS guide подытоживает масштабное исследование экосистемы решений цифрового управления агробизнесом.

"Мы рады принять участие в разработке гида по Farm Management Systems. Разработка и внедрение инновационных цифровых технологий для поддержки аграриев во всех аспектах их деятельности будет иметь решающее значение для повышения производительности и доходов агропредприятий, одновременно осуществляя вклад в сокращение глобальных выбросов парниковых газов", - прокомментировал сооснователь AgFunder Майкл Дин.

Современные технологии уже стали неотъемлемой частью аграрного производства, и с каждым днем их возможности становятся шире, а количество решений - увеличивается.

Отмечается, что Farm Management Systems - это комплексные программные решения для автоматизации и контроля агропромышленных процессов на предприятии с большим количеством возможностей.

Для удобства пользования информацией и контроля за процессами функционал решений делится на управленческие блоки. Логическая связь между этими блоками предоставляет новые возможности для планирования и контроля производственных процессов и позволяет руководителю принимать более обоснованные решения с учетом всех возможных данных.

Главная задача FMS - цифровая трансформация агробизнеса с целью повышения эффективности работы агропредприятия.

"Одна из главных проблем агропроизводителей в Украине - неэффективное управление бизнесом. Причин такой ситуации много, а решение одно - внедрение инновационных цифровых технологий. Именно такие решения помогут аграриям повысить эффективность агробизнеса, в результате упрощения процессов, перевод их в цифровой формат, возможности анализа на основе больших данных", - считает CEO Top Lead Станислав Шум.

Согласно данным, сегодня рынок подобных решений в мире оценивается в $1,21 млрд.

Практическая ценность FMS guide состоит в предоставлении сжатой и исчерпывающей информации о возможностях современных цифровых решений. Авторы исследовали и сравнили 24 FMS, проанализировав их возможности по общим оценочным критериям, отметив преимущества и недостатки каждого.

Указывается, что сориентироваться в мире современных технологий и выбрать именно то решение, которое подходит определенному хозяйству, сможет как аграрий, так и агрохолдинг.

"Внедрение FMS - это настоящий game changer. Эти системы позволяют автоматизировать множество операционных процессов начиная с управления земельным банком и планирования работ, заканчивая мониторингом и логистикой. К тому же разнообразие продуктов на рынке дает возможность подобрать наиболее подходящее к масштабам и особенностям предприятия решение", - рассказала основательница Agrohub Юлия Порошенко.

FMS позволяет аграрию использовать информацию и знания о своем производстве, которые ранее не брались во внимание при принятии решений.

Скачать Farm Management Systems guide можно **по ссылке.

По состоянию на 16 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 76,4 млн т основных культур с площади 23,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 58,3 млн т (14,4 млн га, 94%).

Читайте также


Новости раздела

Популярные