Логитип khoroshienews.info

В Польше во время задержания умер украинец

19.11.2020 17:23

В Польше расследуют смерть 44-летнего гражданина Украины, которая наступила сраз...

В Польше во время задержания умер украинец - фото

В Польше расследуют смерть 44-летнего гражданина Украины, которая наступила сразу после задержания мужчины полицией в одном из населенных пунктов Бжезинского уезда Лодзинского воеводства.

Известно, что к мужчине применили электрошокер. Стало ли это причиной смерти - установит экспертиза, сообщил спикер Окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня.

"Мы ждем результатов вскрытия, одновременно хотим проанализировать запись видеорегистратора, встроенного в парализатор", - отметил прокурор.

Однозначно известно лишь то, что мужчина умер сразу после задержания полицией. Впрочем, по его словам, рано выдвигать тезис, "что между действиями полиции и смертью мужчины есть непосредственная связь".

Украинец приехал в Польшу с Тернопольщины 10 ноября и должен был работать на стройке. На момент трагедии он находился на обязательном карантине, но не придерживался его. Поздно вечером 15 ноября местная полиция получила сообщение, что агрессивно настроенный мужчина в возбужденном эмоциональном состоянии пытался попасть во двор и в дом местных жителей.

Украинец вел себя агрессивно и в отношении правоохранителей: бросал в них различными предметами и якобы вытащил нож. Полицейские вызвали подмогу. И после неудачных попыток успокоить мужчину словесно - применили силу: сначала слезоточивый газ, что не дало результата, а потом парализатор, что позволило одеть на мужчину наручники. После этого ему сразу стало плохо, а спасатели, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть украинца.

В Николаеве во время задержания работниками полиции охраны умер 29-летний мужчина. Полицейские прибыли на ул. 1-я Ингульская на вызов по "неадекватногму поведению и совершении хулиганских действий". В частности, мужчина бросался кирпичами в прохожих.

Читайте также


Новости раздела

Популярные