Логитип khoroshienews.info

Предприниматели попросили Раду защитить их от инициатив Гетманцева

19.11.2020 17:23

Представители малого и среднего бизнеса поддерживают инициативу ряда народны...

Предприниматели попросили Раду защитить их от инициатив Гетманцева - фото

Представители малого и среднего бизнеса поддерживают инициативу ряда народных депутатов по увольнению Даниила Гетманцева с должности главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Об этом заявляют участники протестов предпринимателей, которые в последнее время проходят в Киеве.

"Малый и средний бизнес сегодня выходит на митинги не только против карантина выходного дня, но и против той бездумной и губительной налоговой политики, которую проводит глава профильного парламентского комитета Даниил Гетманцев", - заявил один из участников протестов.

По его словам, своими действиями и инициативами Даниил Гетманцев, фактически "хоронит заживо" оставшийся в стране малый и средний бизнес.

В первую очередь, предприниматели призывают отсрочить или отменить введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей.

По словам протестующих, Гетманцев уже дважды обманул физлиц-предпринимателей: вынес на голосование в сессионный зал Рады законопроекты, которые ничего не решают.

Требования бизнеса поддерживают и в экспертном сообществе.

"ФОПов нужно только поддержать. В отличие от вредительской политики Гетманцева, они кормят миллионы людей", - пишет у себя в Facebook политолог Юрий Романенко. По его мнению, Гетманцев плодит "безумные экономические законы".

"Впервые на этом месте человек, который категорически отказывается быть в диалоге с бизнесом, искать конструктив и компромисс, который упорно стоит на своем и предлагает откровенно вредные для экономики вещи. Тотальная фискализация бьет не по контрабанде, а по предпринимательству, которое едва теплится. Отставка Гетманцева это требование ФЛП", отметила у себя в Facebook Ирина Геращенко, сопредседатель фракции "Европейская Солидарность".

Как отмечает экономист Михаил Кухар, бездумная фискализация, которую проводит Гетманцев, оказалась полностью бесполезной и неэффективной "с точки зрения доходов бюджета, что показал уже этот год".

Предприниматели, экономисты, эксперты, надеются, что Верховная Рада в ближайшее время сделает шаги навстречу малому и среднему бизнесу и спасет его от дальнейших вредительских инициатив Даниила Гетманцева.

Читайте также


Новости раздела

Популярные