Логитип khoroshienews.info

Под Черниговом пенсионерку выгнали из коронавирусной больницы и она умерла: фото, видео и детали скандала

19.11.2020 17:20

В городе Бобровица Черниговской области 74-летнюю пенсионерку, которая находилась в стационаре с пневмонией, выставили из больницы ...

Под Черниговом пенсионерку выгнали из коронавирусной больницы и она умерла: фото, видео и детали скандала - фото

В городе Бобровица Черниговской области 74-летнюю пенсионерку, которая находилась в стационаре с пневмонией, выставили из больницы с трясущимися руками и трудностями с дыханием. Вскоре она умерла.

Об этом в Facebook написал журналист Богдан Аминов.

Пенсионерку попросили покинуть больницу несмотря на то, что она задыхалась, но врачи сказали, что "она по коридору бегала, это она устала просто" и отправили ее "долечиваться дома".

Женщина вышла на улицу, села на лавочку и больше не смогла идти. Родственников у пенсионерки в городе нет, дочь живет за границей. С ней находилась одна из девушек, которая за ней ухаживает. По ее словам, вся больница и з окон видела, как пенсионерка час сидела на лавке - ее трясло, было трудно дышать, но никто так и не вышел.

Водители такси один за другим отказывались приезжать к ковидной больнице. Боялись заразиться. В конце концов ее все же отвезли домой, где ей стало хуже. Опять скорая, опять инфекционка. Но было уже поздно.

По словам главврача девушкам, которые ухаживали за пенсионеркой, ему поступил звонок с требованием освободить "ковидное" место для более "тяжелых" пациентов. Потом, правда, оказалось, что в инфекционке были пациенты и без пневмонии.

Когда журналисты попросили его разъяснить ситуацию, главврач сказал, что "ему доложили" о легкой форме у пожилой женщины, поэтому он и распорядился отправить пенсионерку домой. Он пообещал провести служебное расследование.

"Врач, который выпер Катерину Ивановну, спрятался в ковидной больнице, которая извне заперта. Даже руководству не удалось вызвать его на ковер. Испугался, наверное", - сказано в публикации.

Как сообщал "Апостроф", вдова умершего в больнице от коронавируса 57-летнего жителя города Мариуполя Михаила Таможникова рассказала, что причиной смерти ее мужа была не только болезнь, но и халатное отношение медиков.

Читайте также


Новости раздела

Популярные