Логитип khoroshienews.info

ГБР завело дело о госперевороте по заявлению прокурора времен Януковича

19.11.2020 17:22

Государственное бюро расследований вызывает на допросы людей, которые были лидерам...

ГБР завело дело о госперевороте по заявлению прокурора времен Януковича - фото

Государственное бюро расследований вызывает на допросы людей, которые были лидерами Евромайдана. Заявителем по делу является Ренат Кузьмин - действующий нардеп с "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Об этом сообщила шеф-редактор "LB.ua" Соня Кошкина в Telegram-канале.

"1 октября ГБР открыло уголовное производство по делу в отношении государственного переворота. В связи с событиями Майдана", - написала она.

На допрос вызывают экс-главу СНБО Александра Турчинова, бывшего спикера ВР Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, экс-нардепа Сергея Пашынского, бывшего премьера Арсена Яценюка, экс-нардепку Татьяну Чороновол.

ГБР начало расследовать то, что Майдан был якобы "госпереворотом" по заявлению одного из самых одиозных деятелей режима экс-президента Виктора Януковича, отметила Кошкина.

Кузьмин в 2010-2013 годах был первым заместителем генпрокурора. Под его руководством были направлены в суд дела в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценка, экс-заместителя министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука и тогдашней премьер-министра Юлии Тимошенко.

Ренат Кузьмин запомнился тем, что на празднике бывшего нардепа-регионала Яна Табачника играл на рояле уголовную песню "Мурка".

Утра 19 ноября правоохранители пришли с обысками в музей Революции Достоинства. Провели обыски также у директора Игоря Пошивайло дома. Об обыске сообщил также народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

Читайте также


Новости раздела

Популярные