Логитип khoroshienews.info

Зеленский уволил СБУшника, роскошные владения которого описали журналисты

19.11.2020 16:06

Президент Владимир Зеленский уволил Виталия Герсака с должности начальник...

Зеленский уволил СБУшника, роскошные владения которого описали журналисты - фото

Президент Владимир Зеленский уволил Виталия Герсака с должности начальника управления Службы безопасности в Николаевской области. О чиновнике в феврале писали журналисты, что он имеет ценную недвижимость, много земли и элитный автопарк, сообщает Bihus.info

Указ от 18 ноября появился на сайте президента.

Герсак возглавлял управление СБУ с сентября 2019 года.

Журналисты выяснили, что семья чиновники живет в Киеве в новостройке бизнес-класса ЖК "Французский квартал-2". Тут жена СБУшника летом 2018-го приобрела сразу 2 квартиры и 2 паркоместа. Что стоит около $400 тыс. Также она владеет земельным участком в полгектара под Киевом. Имеет собственный салон красоты, однако за последние 10 лет масштабных дивидендов от бизнеса по данным журналистов не получала.

На жену также зарегистрирована Toyota Camry, которая стоит от $27 тыс. Однако, по наблюдениям журналистов, по городу женщина передвигается на БМВ Х6 (от $ 60 тыс.) Авто оформлено на ее мать.

Также журналисты выяснили, что у матери СБУшника 2 квартиры в винницкой новостройке и около гектара земли под Гайсином для застройки. Также на нее оформлены Lexus ($80 тыс.) и Toyota Tundra. Последняя имеет тюнинг, персонализированный под Герсака: салон, решетка бампера и даже индивидуальные номера машины промаркированы буквами GVA, что соответствует инициалам Герсака Виталия Анатольевича.

Читайте также


Новости раздела

Популярные