Логитип khoroshienews.info

Заместитель Степанова объяснила призыв к предпринимателям работать в больницах

19.11.2020 16:08

По словам заместителя министра здравоохранения Ирины Микичак, чье заявлени...

Заместитель Степанова объяснила призыв к предпринимателям работать в больницах - фото

По словам заместителя министра здравоохранения Ирины Микичак, чье заявление относительно трудоустройства в больнице возмутило предпринимателей, ее заявление - это призыв помочь больницам.

Об этом Микичак рассказала в интервью "Hromadske".

Чиновница заявила, что довольна резонансом от ее слов.

"Люди услышали, что есть потребность в помощи. Часть общества находится в непонимании, что происходит в больницах", - отметила Микичак.

Также она отметила, что не призывала людей "идти искать себе другую работу".

"Мое предложение было в том, чтобы помочь. Мы просим: "Помогите". У нас в больницах нужны и компьютерщики, и строители, и технологи, и просто разнорабочие и охранники. Десятки профессий всегда были в дефиците в больницах, а сейчас особенно".

Она заявила, что работу предлагают на контрактной основе. А на ремарку, что в медицинской отрасли низкие зарплаты, она ответила, что "в ресторанном бизнесе также низкие зарплаты".

11 ноября Кабмин принял решение о введении в Украине от 14 до 30 ноября карантина выходного дня. Работают в выходные продуктовые магазины, транспорт, АЗС, СТО, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.

Впоследствии в Верховной Раде зарегистрировали постановление об отмене карантина выходного дня.

17 ноября Верховная Рада провалила рекомендацию Кабмина отменить ограничения.

Заместитель министра здравоохранения Максима Степанова Ирина Микичак посоветовала предпринимателям из-за карантина выходного дня "искать дополнительные источники дохода" и идти работать в больницы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные