Логитип khoroshienews.info

За месяц обнаружили более 600 коррупционных правонарушений

19.11.2020 16:09

В октябре 602 человека попали в Единый государственный реестр лиц, совершивши...

За месяц обнаружили более 600 коррупционных правонарушений - фото

В октябре 602 человека попали в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Копуционерив обнаружили после обработки более 1000 судебных решений.

Об этом сообщает пресс-центр Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"В реестр внесены данные о 87 лицах, привлеченных к уголовной ответственности, 503 лиц, привлеченных к административной ответственности, 12 человек, на которых наложены дисциплинарные взыскания за коррупционные правонарушения. Некоторые лица были привлечены к ответственности несколько раз", - говорится в сообщении.

В НАПК отмечают, что большинство правонарушений (479) произошли из-за несвоевременного декларирования.

В агентстве рассказывают, что чаще всего к уголовной ответственности привлекали предложения, обещание или предоставление взятки - это 57 раз. За получение взятки - 12 раз.

"К административной ответственности привлекли, в частности: 252 депутатов местных советов, 23 должностных лиц органов местного самоуправления, 21 работника Национальной полиции Украины", добавляют в НАПК.

Национальное агентство по предупреждению коррупции опубликовало еще ряд имен чиновников, избегут ответственности за решения Конституционного суда об отмене декларирования.

Читайте также


Новости раздела

Популярные