Логитип khoroshienews.info

Все началось в 1930 годы - директор музея Революції гідності об обысках

19.11.2020 16:05

Обыски в музее Революції гідності которые провели утром 19 ноября, называют попытко...

Все началось в 1930 годы - директор музея Революції гідності об обысках - фото

Обыски в музее Революції гідності которые провели утром 19 ноября, называют попыткой давления на музей накануне Дня достоинства и свободы.

Об этом в прямомум эфире сказал директор музея Игорь Пошивайло.

"Были обыски сутра. Искали документе, связанные с сооружением мемориала Героев Небесной Сотни. Это проектно-сметная документация, финансовая составляющая. Какая передана генподрядчику - находится у него. У меня дома обыскали все, изъяли мой частный диск, где храню все информацию. В Ухвале написано об изъятии документации, но электронный носитель не является документацией ", - прокомментировал обыски директор музея Игорь Пошивайло.

На вопрос журналистов, когда все началось, Пошивайло полушутя сказал: "Все началось в 1930-е годы".

Директор говорит, что очевидно, открыто какое-то уголовное производство. Но в музее о нем не знают.

"Мы не прямым субъектом. Мемориал планировали строить 2015 года. Однако, был наложен ряд арестов на участок. Прокуратура определяла сроки, когда закончатся следственные эксперименты и можно будет строить Мемориал. Сроки сначала должны были закончиться летом 2018. Говорили, что в феврале 2019-го будет построен мемориал. Но начались наложения арестов. Участок до сих пор арестована. Очевидно, это и вопрос следственных органов, почему не строится мемориал и куда делись средства ", - предполагает Пошивайло.

По его словам, с делом до конца непонятно, в чем же вопрос. В деле фигурирует районная прокуратура Киева.

"Официально, средства получает генподрядчик. Тратит средства согласно документации. Все средства - на казначейском счете. Поскольку мемориал не построен, генподрядчик тоже не может отчитываться. Эта ситуация сделала заложниками музей и генподрядчика. Но мы имеем возможность отчитаться за авансовые средства. Не понимаю, почему истребовании документации именно сейчас ", - добавил директор музея.

В Одессе, в офисах политсилы "Опозиційна платформа - За життя", провели обыски. В частности проверили приемную кандидата в мэры Одессы от ОПЗЖ, экс-главы ОГА Януковиче Николая Скорика. Следственные действия проводили детективы НАБУ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные