Логитип khoroshienews.info

В ЕС начали работу над третьим пакетом санкций против Беларуси

19.11.2020 16:07

В Европейском Союзе начали подготовку третьего пакета санкций в отношении Беларус?...

В ЕС начали работу над третьим пакетом санкций против Беларуси - фото

В Европейском Союзе начали подготовку третьего пакета санкций в отношении Беларуси. Списки лиц, к которым будут применены ограничения, могут появиться уже до конца этого месяца. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

По его словам, министры иностранных дел стран-членов ЕС сегодня договорились о работе над третьим пакетом санкций по Беларуси.

"Он, вероятно, будет завершен до конца ноября/начала декабря и будет включать в себя как частных лиц, так и организации", - добавил журналист.

В ноябре ЕС ввел санкции против еще 15 белорусских чиновников. В обновленный список попал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ранее введенные ЕС санкции касались 40 представителей властей Беларуси. Их назвали ответственными за преследование активистов и оппозиции.

В Беларуси после президентских выборов 9 августа вспыхнули массовые протесты против режима Лукашенко, который правит страной с 1994 года. Протестующие считают результаты выборов сфальсифицированными и требуют отставки Лукашенко.

ЕС и многие западные страны, а также Украина не признают легитимности Лукашенко как белорусского президента после того, как он тайно провел церемонию своей инаугурации.

Читайте также


Новости раздела

Популярные