Логитип khoroshienews.info

Сплав эстетики, визуальной тонкости и знаний: книга о войне для детей и взрослых

19.11.2020 16:09

"Война, изменившая Рондо" Романы Романишин и Андрея Лесива - иллюстрированная книга ...

Сплав эстетики, визуальной тонкости и знаний: книга о войне для детей и взрослых - фото

"Война, изменившая Рондо" Романы Романишин и Андрея Лесива - иллюстрированная книга о войне, которая помогает рассказать о трагических событиях на востоке Украины детям - рассказывает журналистка Оксана Зебро.

"Я фанатка работ Романы и Андрея - их собственных книг-картинок, иллюстраций других текстов, обложек. Их книги - это сплав эстетики, визуальной тонкости, знаний, социально важных контекстов и подтекстов, философии, нежности, глубины.

"Война, изменившая Рондо" - поразила меня в самое сердце. Каждый раз плачу, когда читаю ее. Когда в Украине началась война, это было так страшно и так непонятно. Как с ней жить, как о ней говорить? Что отвечать маленькой племяннице, которая спрашивает: а что происходит, а почему наших мальчиков и девочек убивают на Востоке страны, а что такое война? Я смогла поговорить с ней об этом благодаря этой книге. И я смогла благодаря ей расплакаться и поверить, что война закончится. И да, на каждом из нас останутся следы, и каждый из нас она изменит. Но она не будет длиться вечно и мы - победим.

"Война, изменившая Рондо" - picture book, ее история рассказана и текстом, и рисунками. В город, который называется Рондо и где живут трое друзей Данко, Зирка и Фабиян, приходит война. И эта страшная война касается каждого. Но друзья не сдаются, они объединяют усилия, чтобы противостоять ей. И им это удается ", - говорит журналистка.

Оксана Зебро родилась 15 марта 1988 во Львове.

В 2010 году окончила факультет журналистики ЛНУ им. И. Франко. С 18 лет работала журналисткой, в частности руководительницей отдела культуры газеты "Высокий Замок".

С 2013 года работает в "Издательстве Старого Льва". Сейчас - руководитель отдела PR Marketing "Издательства Старого Льва".

Любит читать, собирает книги о Фриде Кало.

Читайте также


Новости раздела

Популярные