Логитип khoroshienews.info

Смертность, недоедание, истощение - назвали последствия пандемии для детей

19.11.2020 16:05

ЮНИСЕФ беспокоится из-за того, что пандемия приведет к появлению "потерянног...

Смертность, недоедание, истощение - назвали последствия пандемии для детей - фото

ЮНИСЕФ беспокоится из-за того, что пандемия приведет к появлению "потерянного поколения".

До конца года в примерно семи миллионов детей до пяти лет диагностируют признаки истощения, или острого недоедания (прирост в 14%), сообщили в отчете международной организации.

Эксперты детского фонда ООН утверждают, что под угрозой находится будущее целого поколения через "долгосрочное влияние" пандемии на их образование, питание и общее благополучие. Для детей серьезную угрозу несут связанные с пандемией перебои в работе ключевых служб и стремительно растущий уровень бедности.

По информации специалистов организации, закрытие школ так или иначе повлияло на 572 миллиона учеников (33%) в 30 странах мира.

Специалисты предполагают, что это приведет к появлению более чем 10 тисяч дополнительных случаев детской смертности в месяц в основном в странах Африки и в Южной Азии.

"Будущее целого поколения находится под угрозой", - подчеркнула исполнительный директор фонда Генриетта Форе.

Пандемия коронавируса повлекла ускорение процесса цифровизации. Потребители теперь гораздо чаще делают покупки онлайн, все больше людей используют интернет как основной источник информации и развлечений, сообщают данные исследования экспертов Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Читайте также


Новости раздела

Популярные