Логитип khoroshienews.info

Слуга, которая просила министра трудоустроить знакомую, хочет быть судьей КСУ

19.11.2020 16:07

Народный депутат от "Слуга народа", заместитель председателя Комитета по вопроса...

Слуга, которая просила министра трудоустроить знакомую, хочет быть судьей КСУ - фото

Народный депутат от "Слуга народа", заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики Ольга Совгыря хочет участвовать в конкурсе на вакантную должность судьи Конституционного суда по квоте Верховной Рады.

"Желание принять участие в конкурсе у меня есть. Я буду подавать свою кандидатуру. Думаю, что сделаю это в ближайшее время", - цитирует депутатку "Радіо Свобода"

Ранее о намерении выдвинуть Ольгу Совгырю на должность судьи КСУ по квоте Верховной Рады заявляли первый заместитель председателя фракции Алексанр Корниенко и представитель президента в Конституционном суде, "слуга народа" Федор Вениславский.

В июне журналисты опубликовали переписку депутата. В ней она писала министру юстиции Денису Малюське: "Шкурный вопрос. Журналистка, пиарщица, готова пахать, хорошая. Можем ее куда-то взять?". И отправила министру резюме.

40-летняя Ольга Совгыря шла 122-й в списке "Слуга народа". Доктор юридических наук, профессор. На момент избрания - преподаватель кафедры конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Верховная Рада 6 ноября не смогла назначить судей КСУ по своей квоте.

В тот день на заседании успели рассмотреть только кандидатуры 4 претендентов на одну из двух вакантных должностей. В результате никто не нашел достаточной поддержки, а затем на эту должность будут проводить повторный конкурс.

Читайте также


Новости раздела

Популярные