Логитип khoroshienews.info

Протестующие под Радой предприниматели поддержали инициативу об отставке Гетманцева - СМИ

19.11.2020 16:05

Представители малого и среднего бизнеса поддерживают инициативу ряда народных депутатов по увольнению Даниила Гетманцева с должност...

Протестующие под Радой предприниматели поддержали инициативу об отставке Гетманцева - СМИ - фото

Представители малого и среднего бизнеса поддерживают инициативу ряда народных депутатов по увольнению Даниила Гетманцева с должности главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Об этом заявляют участники протестов предпринимателей, которые проходят под зданием парламента, передает РБК-Украина.

"Малый и средний бизнес сегодня выходит на митинги не только против карантина выходного дня, но и против той бездумной и губительной налоговой политики, которую проводит глава профильного парламентского комитета Даниил Гетманцев", - заявил один из участников протестов.

В первую очередь, предприниматели призывают отсрочить или отменить введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей. По словам протестующих, Гетманцев уже дважды обманул физлиц-предпринимателей: вынес на голосование в сессионный зал Рады законопроекты, которые ничего не решают. Схожие требования бизнеса поддерживают и в экспертном сообществе.

"ФЛП нужно только поддержать. В отличие от вредительской политики Гетманцева, они кормят миллионы людей", - пишет в Facebook политолог Юрий Романенко.

По мнению сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко, впервые за долгое время должность главы профильного комитета занимает человек, который категорически отказывается быть в диалоге с бизнесом, искать конструктив и компромисс.

"Который упорно стоит на своем и предлагает откровенно вредные для экономики вещи. Тотальная фискализация бьет не по контрабанде, а по предпринимательству, которое едва теплится. Отставка Гетманцева - это требование ФЛП", - отметила Ирина Геращенко.

Как добавляет экономист Михаил Кухар, бездумная фискализация, которую проводит комитет, оказалась неэффективной "с точки зрения доходов бюджета, что показал уже этот год".

Предприниматели, экономисты, эксперты, надеются, что Верховная рада в ближайшее время сделает шаги навстречу малому и среднему бизнесу и спасет его от инициатив комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

17 ноября Верховная рада провалила законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей. Парламентарии не смогли одобрить его за основу. Из-за этого утром в Киеве прошел масштабный протест под парламентом. Под Радой протестуют предприниматели. Представители движения SaveФОП не давали депутатам зайти в парламент. В связи с этим Нацгвардия и Нацполиция пыталась сделать коридор для нардепов, чтобы они могли пройти.


Новости раздела

Популярные