Логитип khoroshienews.info

Преступники похитили двух мужчин и пытали за долг, которого не существовало

19.11.2020 16:09

В Винницкой области злоумышленники похитили двух мужчин и пытали за долг, которого н...

Преступники похитили двух мужчин и пытали за долг, которого не существовало - фото

В Винницкой области злоумышленники похитили двух мужчин и пытали за долг, которого не существовало.

Трое похитителей силой посадили двух жителей Жмеринки в автомобиль и отвезли их в Шаргород. Там они удерживали жертв в доме и пытали, требуя $ 3 тыс, сообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

"Вечером 17 ноября злоумышленники силой вывезли двух пострадавших на автомобиле в Шаргород, закрыли в частном доме, где пытали с требованием заплатить им деньги. Своих жертв нападавшие били битами, запугивали, осуществляя выстрелы из огнестрельного оружия. Утром следующего дня одного из мужчин отпустили, чтобы он принес указанную сумму, другого же оставили в заложниках. Пострадавший мужчина, которого беспощадно избили, обратился в медицинское учреждение за помощью, был госпитализирован ", - говорится в сообщении.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Ивана Ищенко, после обращения одного из пострадавших в полицию, удалось найти место, где находится еще один заложник. Злоумышленники пытались скрыться.

"Подозреваемые пытались скрыться от полиции на автомобиле. Правоохранители их преследовали и за пределами населенного пункта оттеснили их автомобиль, который наехал на дерево. После этого трех злоумышленников, которые пытались убежать в лес, задержали спецназовцы", - сообщил Иван Ищенко.

Злоумышленниками оказались трое жителей Шаргородского района в возрасте 31, 32 и 33 года. Их задержали и поместили в изолятор временного содержания. 32-летний преступник ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой.
Во время проведения обыска в доме, где держали заложников, полицейские изъяли биты, ножи, а также другие вещественные доказательства их преступной деятельности. Похитителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Под Киевом рэкетиры похитили 27-летнего бизнесмена и требовали надуманный долг в $2 млн. Банду рэкетиров, среди которых четверо граждан Казахстана и двое жителей Киевской области, задержала полиция.

Читайте также


Новости раздела

Популярные