Логитип khoroshienews.info

ОП и Слуга народа скрыли расходы на опрос Зеленского

19.11.2020 16:07

В Офисе президента отказались обнародовать расходы на Всеукраинский опро...

ОП и Слуга народа скрыли расходы на опрос Зеленского - фото

В Офисе президента отказались обнародовать расходы на Всеукраинский опрос президента.

Информационный запрос издания "Бабель", который прислали еще 20 октября, перенаправили в партию "Слуга народа", которая заказывала и оплачивала опроса.

В "Слуге народа" заявили, что все расходы на его проведение покажут в отчете для Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Издание спрашивало в ОП об организации, расходах, время подсчета результатов и как планируют обеспечить прозрачность и честность подсчета.

В СН в ответе на запрос сообщили, что опрос оплачивали за счет партийных взносов. Однако сумму затрат также отказались разглашать. По словам партийцев, эти данные не являются публичными. Они ссылаются на законодательство о том, что юридическое лицо, которое не являющееся субъектом властных полномочий, обязано предоставлять данные об использовании средств только из госбюджета.

Партия обещает отразить расходы на опрос в отчете для НАПК за четвертый квартал.

25 октября на местных выборах провели Всеукраинский опрос президента. Гражданам предложили ответить на пять общественно важных вопросов. 26 октября "Слуга народа" представила результаты опроса.

Читайте также


Новости раздела

Популярные