Логитип khoroshienews.info

Обыском музея Революции достоинства хотят деморализовать украинское общество - Забужко

19.11.2020 16:06

Обыски в Национальном музее Революции достоинства действуют против интересов Украин...

Обыском музея Революции достоинства хотят деморализовать украинское общество - Забужко - фото

Обыски в Национальном музее Революции достоинства действуют против интересов Украины и против интересов украинского общества.

Об этом Gazeta.ua сказала писательница Оксана Забужко.

"Обыск за два дня до годовщины Революции достоинства - это старая кагебистская методичка: облава на Пасху, арест и допрос на день рождения. Это классический чекиський почерк, как учили в учебниках школы КГБ. Делают это все, как писали ранее, "с целью деморализации объекта". В нашем случае - украинского общества. В глазах украинцев им надо оплевать Майдан, пустить грязные шумовой эффект. Как же трясет всю ту агентуру, когда украинцы начинают приподнимать голову и вспоминать слово "достоинство", - говорит Забужко.

По ее мнению, сейчас очень важно, чтоб украинцы поняли нынешнее событие и сделали правильные выводы.

"Теперь все украинцы должны четко осознать, что сейчас происходит. Понимать, что люди, которые прйшлы туда с обысками, действуют против интересов Украины. Бежать на новый Майдан не надо, у нас каша в головах. Сейчас СМИ должны достойно выполнить свою функцию и разъяснить, что на самом деле происходит. Потому что обычно получается, что кто-то слышал, кто-то не слышал, что-то перекрутили, что-то солгали. В результате имеем хаос. В этом ментальном хаосе, который создавался много лет, бросить дымовую шашку и звать всех на баррикады - бред. На Майдан должны идти сознательные, вменяемые люди, которые имеют осмысленные цели и конкретные задачи. А украинцы еще не до конца понимают, где их интересы".

19 ноября правоохранители обыскали помещения Национального музея Революции достоинства. Неправомерно изъяли носители информации и документацию по финансово-хозяйственной деятельности Обыски проводили и дома у генерального директора музея Игоря Пошивайло.

Читайте также


Новости раздела

Популярные