Логитип khoroshienews.info

Нужны не антибиотики: Комаровский рассказал, как лечить вирусную пневмонию, видео

19.11.2020 16:08

Известный педиатр Евгений Комаровский недавно рассказал о бесполезности лечения вирусной пневмонии антибиотиками. Теперь же о...

Нужны не антибиотики: Комаровский рассказал, как лечить вирусную пневмонию, видео - фото

Известный педиатр Евгений Комаровский недавно рассказал о бесполезности лечения вирусной пневмонии антибиотиками. Теперь же он ответил на вопрос, как стоит лечить пневмонию, вызванную вирусами.

Об этом он рассказал в видео, опубликованном на его Telegram-канале.

Он пояснил, что на болезни, вызванные вирусами, антибиотики не действуют.

"У нас есть крайне ограниченное количество противовирусных препаратов, которые могут быть использованы при вирусных инфекциях ... но для большинства вирусных инфекций, препараты не придуманы, которые подавляют размножение вирусов. И применительно к коронавирусу ... на сегодня лекарств, способных подавлять размножение коронавируса нет", - сказал Комаровский.

Он добавил, что некоторые препараты, например ремдесивир, продемонстрировали крайне умеренную активность в подавлении вирусов, но они не рекомендуются для всех.

Комаровский подчеркнул, что в случае с вирусными инфекциями, главная задача - помочь организму самостоятельно справится с инфекцией.

"При коронавирусе важно не допустить дефицита кислорода, обеспечить нормальный воздухообмен, не допустить дефицита жидкости в организме, не допустить энергетической недостаточности", - напомнил доктор, добавив, что важно также вовремя выявлять осложнения и воздействовать на них.

Комаровский пояснил, что убеждение, что организм не способен справится с вирусной инфекцией самостоятельно, является ложным.

"Наша иммунная система в большинстве случаев способна самостоятельно, без всякой посторонней помощи справиться с абсолютным большинством и вирусных и бактериальных инфекций", - говорит он.

Комаровский советует не бежать в аптеку, а создать организму оптимальные условия для борьбы с вирусом. При этом при первых симптомах затрудненного дыхания надо обратиться к врачу.

Как сообщал "Апостроф", ранее Евгений Комаровский рассказал, что некоторые люди имеют врожденный иммунитет к коронавирусной инфекции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные