Логитип khoroshienews.info

Не сделали ничего: названа причина обысков в музее Революции Достоинства

19.11.2020 16:05

Утром 19 ноября силовики провели обыски в помещениях национального музея Революции достоинства и изъяли документацию. Обыски связаны ...

Не сделали ничего: названа причина обысков в музее Революции Достоинства - фото

Утром 19 ноября силовики провели обыски в помещениях национального музея Революции Достоинства и изъяли документацию. Обыски связаны с тем, что чиновников мемориального комплекса подозревают в хищении средств, выделенных на реконструкцию объекта.

Об этом сообщается на Facebook-странице Службы безопасности Украины.

В рамках досудебного следствия по ч. 2 ст. 364 УКУ, задокументировано, что руководство музея заключило договоры на почти 150 млн гривен на работы по реконструкции и благоустройству объектов мемориального комплекса. Подрядчикам был перечислен аванс в размере 80% от суммы договора, что составило 111 млн грн.

Однако правоохранители выяснили, что в установленные соглашениями сроки работы фактически не проводились. При этом большинство полученных подрядчиком денег было потрачено не на цели, которые прописаны в соответствующих договорах.

По словам директора музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло, обыск у него дома длился два часа, в результате изъяли только жесткий диск.

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Игорь Пошивайло на предъявленные обвинения ответил, что мемориал еще не построен и на него наложен арест. Из-за этого подрядчик не может отчитаться, так как он должен был сдать уже готовый объект.

Как сообщал "Апостроф", ранее Игорь Пошивайло обратил внимание на то, что обыски в музее Достоинства произошли накануне Дня Достоинства и Свободы, который в Украине отмечают 21 ноября.

Читайте также


Новости раздела

Популярные