Логитип khoroshienews.info

Масличность подсолнечника урожая 2020 колеблется от 39% до 52% - G.R. Agro

19.11.2020 16:06

На элеваторах компании G.R. Agro в этом сезоне стало возможным оплатить услуги после продажи части урожая, а не по предоплате, как раньш...

Масличность подсолнечника урожая 2020 колеблется от 39% до 52% - G.R. Agro - фото

На элеваторах компании G.R. Agro в этом сезоне стало возможным оплатить услуги после продажи части урожая, а не по предоплате, как раньше было.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Специалисты компании отметили, что сезон 2020 выдался сложным для агросектора не только Украины, но и мирового.

Элеваторы G.R. Agro в этом сезоне уже приняли 42 тыс. т подсолнечника, влажность семян составляет не выше 14%, но специалисты отмечают высокою сорность урожая. Масличность подсолнечника урожая 2020 колеблется от 39% до 52%, также зафиксировано много невыполненных семян.

"С начала уборочной компании подсолнечника мы продлили срок бесплатного хранения на собственных элеваторах на 30 дней. Это позволило нашим партнерам без дополнительных затрат, дождавшись высоких цен, покрыть недобор урожая за счет приемлемых цен", - отметили в компании.

Кукурузы урожая 2020 элеваторы компании приняли на хранение около 52 тыс. т. В начале сезона влажность зерна кукурузы составляла до 19%, а позже - до 28%. Специалисты отметили, что в урожае кукурузы выявлено огромное количество головни и амброзии.

"Некоторые глобальные игроки рынка, которые увидели реальное положение состояния кукурузы перед началом уборочной компании, также просмотрели базисные показатели влажности из стандартных 14% на 15%. Это должно поддержать производителей сельхозпродукции, уменьшить их затраты на сушку и увеличить зачетный вес после сушки кукурузы", - объяснили в G.R. Agro.

Также, по данным компании, элеваторы приняли на хранение около 72 тыс. т пшеницы, ячменя - 52,6 тыс. т и 2,6 тыс. рапса.

"Наши усилия не пропали даром и мы очень рады, что игроки рынка также не остаются в стороне от проблем производителей сельхозпродукции в этом непростом сезоне", - заявило руководство G.R. Agro.

По состоянию на 16 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 76,4 млн т основных культур с площади 23,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 58,3 млн т (14,4 млн га, 94%).

Читайте также


Новости раздела

Популярные