Логитип khoroshienews.info

Кассовые аппараты для ФЛП: какие изменения наработали в Кабмине

19.11.2020 16:09

Кабмин наработал ряд законодательных изменений по облегчению ведения бизнеса. Реч...

Кассовые аппараты для ФЛП: какие изменения наработали в Кабмине - фото

Кабмин наработал ряд законодательных изменений по облегчению ведения бизнеса.

Речь идет о пересмотре списка нарушений, за которые предпринимателей будут штрафовать, а также о размере санкций, сообщают в Офисе президента.

Наработанные изменения премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с президентом Владимиром Зеленским.

"Напряжение касается необоснованно высоких штрафов - там на самом деле миллионные суммы, которые фактически приводят к банкротству предпринимателей. А штрафы должны стимулировать "отбеливания" экономики, малого и среднего бизнеса", - сказал премьер-министр.

Как заявил Денис Шмыгаль, правительство работает над решением проблемы с кэшбэком. Он, по мнению предпринимателей, социально неприемлем для нашего государства. В правительстве готовы говорить об отмене или отсрочке механизма.

Шмыгаль отметил, что бизнес просит перевести в минимальные заработные платы лимиты, при которых используется РРО и которые влияют на размеры налогообложения. Таким образом, с ростом минимальной зарплаты будет увеличиваться соответствующий лимит, в котором работает ФЛП.

Предприниматели настаивают на отмене требования о выдаче чеков при безналичном расчета, а также на дефискализации продажи товаров, кроме лекарств, за которые заплатили по безналу.

"Для всех, кроме налогоплательщиков первой группы, весь кэш должен дефискализироваться. Большинство бизнеса с этим соглашается. Потому что если идет расчет наличными средствами, должен быть соответствующий фискальный чек. Все остальные моменты, которые могли бы использоваться, мы проработали. В частности, в интернет-торговле - фискализация только за наличные", - говорит Денис Шмыгаль.

По его словам, правительство планирует внести изменения в закон о защите прав потребителей об отмене нормы о наличии чека как обязательного элемента для обмена или возврата товара покупателем.

Также Кабмин говорить с бизнесом о возможных законодательные стимулы случаи введения карантина - как "выходного дня", так и жесткого.

Денис Шмыгаль отметил, что до конца недели правительство разработает драфт законопроекта с соответствующими изменениями по облегчению ведения бизнеса. На следующей неделе после консультаций с предпринимателями его можно будет подавать на рассмотрение парламента.

3 ноября глава Верховной Рады Дмитрий Разумков анонсировал законопроект об отсрочке введения обязательного кассового аппарата для ФЛП. Документ не поддержали в 1-м чтении. Повторное голосование 17 ноября тоже провалили.

17 ноября в зданием Верховной Рады активисты вступили в схватку с полицией. Участники акции хотят, чтобы обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП перенесли.

Вчера президент Владимир Зеленский удивился, что ФОПы не могут получить четкого разъяснения относительно обязательного введения кассовых аппаратов, поэтому в Офисе президента планируют заниматься модерированием этой ситуации.

Читайте также


Новости раздела

Популярные