Логитип khoroshienews.info

Кампанию против подрядчиков Великого будівництва возглавил нардеп с криминальными связями - СМИ

19.11.2020 16:07

Борющийся против компании "Онур" народный депутат Константин Касай замешан в ряде коррупционных скандалов, а его действия вредя...

Кампанию против подрядчиков Великого будівництва возглавил нардеп с криминальными связями - СМИ - фото

Борющийся против компании "Онур" народный депутат Константин Касай замешан в ряде коррупционных скандалов, а его действия вредят украинской экономике.

Об этом пишет Delo.ua.

По информации издания, Касай начал целенаправленную кампанию против турецкой фирмы "Онур", одного из ключевых подрядчиков, задействованных для реализации Национальной программы "Велике будівництво".

Касай стремится добиться прекращения деятельности компании, несмотря на позитивное влияние, которое "Онур" оказывает на инфраструктуру и экономику Украины.

"В сущности, именно турецкая компания на объектах "Большой стройки" создала конкуренцию, которая вынудила и украинские дорожно-строительные фирмы улучшать качество своей работы. Более того, "Онур" зарегистрировал в Украине дочерную компанию, и все уплаченные налоги, выплаты зарплат украинским работникам работают на нашу экономику", - сообщает СМИ.

Как замечает издание, за самим Касаем тянется шлейф из обвинений в коррупции и связях с криминалитетом с тех пор, как он работал в дорожной отрасли и владел компанией "Полтавастройсервис плюс".

В частности, его деятельность была объектом нескольких расследований, которые позволили уличить нардепа в нарушении тендерных процедур: "Так, его фирма "Полтавастройсервис плюс" каким-то необъяснимым образом подписала сразу шесть договоров на ремонтные работы в Полтавском аэропорту, в частности, рулежной дорожки и перрона. При этом закон запрещает делить предмет закупки на части, что является грубым нарушением".

Другое расследование установило, что Касай был "выгнан из Полтавского облавтодора из-за дела о растрате средств". Более того, есть основания подозревать Касая в связях с преступным миром.

"СМИ сообщали, что у "дорожного строителя" Касая даже асфальтобетонного завода на самом деле нет. Он принадлежит и стоит на земле местного криминального авторитета Саши Браслета, в миру известного как Александр Павлюченко. Такие сведения позволяют задать логический вопрос: а как Касай вообще в депутатах оказался?", - пишет издание.

Читайте также


Новости раздела

Популярные