Логитип khoroshienews.info

Гетманцева могут уволить из-за отказала голосовать за законопроект, в котором заинтересован Веревский

19.11.2020 16:07

Народный депутат от Слуги народа и председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Дании...

Гетманцева могут уволить из-за отказала голосовать за законопроект, в котором заинтересован Веревский - фото

Народный депутат от Слуги народа и председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев зарегистрировал свой проект постановления №4402 об отзыве его с должности.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Отозвать Даниила Гетманцева с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов Украины по вопросам налогообложения имеет цель прекратить незаконные схемы по уклонению от налогообложения и причинить вред от этого многим важным людям и поэтому делает невозможным выполнение им своих обязанностей", - указывается в постановлении.

Ранее был зарегистрирован проект постановления №4393 об увольнении Даниила Гетманцева с поста, инициаторами которого выступили нардепы от "За будущее", "Доверия" и "Европейской солидарности". Однако, Даниил Гетманцев заявил, что постановление связано с тем, что он выступил категорически против законопроекта об уменьшении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для аграриев с 20% до 14%, кроме того, группа "Довира" представляет интересы основателя компании "Кернел" Андрея Веревского. Текст самого проекта постановления еще не опубликован на сайте ВРУ.

"Решил подать альтерантивний проект постановления об уходе. Мне кажется, мотивировал более обоснованно", - написал Даниил Гетманцев.

В пояснительной записке к законопроекту №4402 отмечается, что он является альтернативным к №4393, так как призван урегулировать те же отношения по отзыву Даниила Гетманцева с должности, что и в проекте постановления от 17 ноября 2020 г., но отозвать предлагается на основании статьи 7 Закона о комитетах ВР.

"Ведь принятие большинством ВРУ законов, предложенных парламентским комитетом, вряд ли может свидетельствовать, что работа председателя такого комитета является неудовлетворительной", - указывается в пояснительной записке.

Напомним, что 17 ноября парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал ко второму чтению законопроект №3656, который снижает ставку НДС с 20% до 14% при экспорте агропродукции. Депутат партии "Слуги Народа", председатель межфракционного депутатского объединения "Депутатская аграрная совет" Андрей Богданец заявляет, что наибольшую выгоду от принятия законопроекта №3656 "О снижении экспортной ставки НДС с 20% до 14 %" получат большие переработчики агросырья, а именно масличных.

Читайте также


Новости раздела

Популярные