Логитип khoroshienews.info

Обмен пленными и смерть легендарного пилота - главные новости 18 ноября

19.11.2020 09:51

Украинская сторона Трехсторонней контактной группы по Донбассу предложила России провести масштабный обмен пленными уже до конц...

Обмен пленными и смерть легендарного пилота - главные новости 18 ноября - фото

Украинская сторона Трехсторонней контактной группы по Донбассу предложила России провести масштабный обмен пленными уже до конца года, легендарный пилот реактивного ранца Винс Реффет разбился во время тренировочного полета, а на строительстве экспресса до аэропорта "Борисполь" украли 9 млн гривен. Об этом и не только - в итоговом выпуске Апостроф News на Апостроф TV.

Обмен пленными

До 24 декабря 2020 украинская сторона Трехсторонней контактной группы по Донбассу планирует провести масштабный обмен пленными. России предложили формулу "всех на всех". Украинская сторона уже передала РФ списки лиц, но из России до сих пор не прислали свой перечень. Еще в июле Кремль предлагал к обмену 4 категории людей.

По словам советника по информационной политике в украинской делегации ТКГ Алексея Арестовича, к этим категориям относятся такие лица: установлен и согласен на обмен, установлен и не согласен на обмен, согласен на обмен и подготовлен к обмену, а также установлен. В свою очередь украинская сторона прежде всего занимается освобождением категории лиц, которая называется "военнослужащие и сотрудники спецслужб Украины, попавшие в плен, выполняя боевую задачу".

Погиб Винс Реффет

Легендарный пилот реактивного ранца Винс Реффет разбился в Дубае. Француз погиб во время тренировочного полета. 36-летний спортсмен известен своими невероятными трюками в воздухе. Одно из его самых ярких достижений - это полет в сопровождении авиалайнера. В 2014 году Реффет установил рекорд, прыгнув с самого высокого здания в мире - 828-метрового Бурж Халифа в Дубае.

Подробности гибели легендарного спортсмена расследуют. По предварительным данным, авария произошла из-за неисправности двигателя реактивного ранца.

Кража на строительстве экспресса в "Борисполь"

Прокуратура объявила подозрение бывшему директору компании, которая строила железную дорогу от киевского вокзала до аєропорту "Борисполь". Ему инкриминируют присвоение 9 млн гривен. Вместо песка на более 20 млн гривен подозреваемый привез вдвое меньше. По факту присвоения средств возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчине выбирают меру пресечения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные