Логитип khoroshienews.info

Кабмин сократил территориальные органы Госгеокадастра

19.11.2020 09:49

Кабинет Министров Украины принял постановление от 16 ноября 2020 г. №1118 "Вопросы функционирования территориальных органо...

Кабмин сократил территориальные органы Госгеокадастра - фото

Кабинет Министров Украины принял постановление от 16 ноября 2020 г. №1118 "Вопросы функционирования территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра".

Об этом пишет "Урядовый портал".

Он постановил: Ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Госгеокадастра по перечню согласно приложению 1. Согласиться с предложением Минэкономики о создании территориальных органов Госгеокадастра как структурных подразделений аппарата указанной Службы по перечню согласно приложению 2.

"Для обеспечения граждан качественными услугами, вместо ликвидированных управлений будут созданы территориальные органы Госгеокадастра как структурные подразделения центрального аппарата. Это решение, параллельно с передачей земель громадам, является шагом к превращению Госгеокадастра в орган, который будет предоставлять гражданам качественные сервисные услуги и работать над наполнением кадастра", - сообщил председатель Госгеокадастра Роман Лещенко.

Он отметил, что по предварительным оценкам, выполнять свои функции Госгеокадастр сможет со штатом менее 4 тыс. сотрудников, а не 10 тыс., как сейчас.

Согласно сообщению, передача земель в распоряжение ОТГ снимает значительную часть нагрузки, которая сейчас находится из-за распоряжения землями сельхозназначения за пределами населенных пунктов.

"В отношении сотрудников и их дальнейшей судьбы - мы будем рассматривать возможность максимального сохранения профильных специалистов. В этом нам придется конкурировать с территориальными громадами, в связи с передачей им земель за пределами населенных пунктов, тоже будут искать соответствующих специалистов", - резюмировал Роман Лещенко.

Напомним, что Кабинет Министров Украины 16 ноября 2020 г. принял постановление №1113, которое запускает механизм полноценной передачи земель сельскохозяйственного назначения ОТГ. **Читать по теме: Роман Лещенко: Передача государственных сельхоз земель народу - это восстановление исторической справедливости для украинцев

Читайте также


Новости раздела

Популярные