Логитип khoroshienews.info

У Виктора Евпака есть план, как решить острые проблемы города

19.11.2020 06:44

Головой города Черкассы может стать 35-летний Виктор Евпак от партии "Голос". О...

У Виктора Евпака есть план, как решить острые проблемы города - фото

Головой города Черкассы может стать 35-летний Виктор Евпак от партии "Голос". Он предприниматель и общественный деятель, меценат, специалист по информационным технологиям.

Окончил с отличием Киевский национальный экономический университет по специальности "Право". Имеет диплом Корнелльского университета по международному бизнес-праву. В 2009 году возглавил компанию eKreative. Это одна из крупнейших IT-компаний Черкасс, где работают более 150 сотрудников. Разрабатывает приложения для мобильных, интернет-сайты. Дают деньги на благотворительность.

В 2015 году Евпак возглавил общественное объединение "Новые люди", которое занимается проектами по развитию Черкасс. В позапрошлом году стал участником проекту "Новые лидеры". Его разработка онлайн-регистрации и закрытия бизнеса - одна из лучших.

Во время предвыборной кампании на пост городского головы часто общался с черкасщанами. Собрал и обобщил болезненные проблемы города. Их решение ставит своей целью.

  • Прежде всего - должны провести аудит города. Чтобы понимать, в каком состоянии принимаем его. Это сделает одна из лучших аудиторских международных фирм, - говорит Виктор Евпак. - Подобную процедуру будем проводить ежегодно. Чтобы каждый раз, после каждого анализа ситуации жизнь горожан становилось лучше. Тогда инвесторы будут видеть изменения и вкладывать деньги.

Для решения проблемы безработицы у политика тоже есть разаработки.

  • Будет агентство развития города. Специалисты будут привлекать инвесторов. Будут исследовать выгодные стороны Черкасс, анализировать, каких инвесторов легче завести. Это нужно начинать с нуля, потому что в этом направлении сделано очень мало.

Виктор Евпак хочет разработать систему безопасного города.

  • Это система видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц, номерных знаков. Данные будут попадать в диспетчерскую, которая будет сотрудничать с правоохранительными органами. Эта программа будет включать новые светофоры, освещение и многое другое, - говорит политик.

По исследованию Евпака, тарифы на отопление в Черкассах можно уменьшить.

  • При условии, что представители Черкассытеплокоммунэнерго и Черкасской ТЭЦ вместе "откроют карты", как формируется цена.

Два года тому назад я попросил экспертов исследовать, из чего состоит бюджет развития города. Мы проанализировали и увидели, что в Черкассах есть несколько привилегированных районов, которые из местного бюджета годами получают финансирование. А другие районы, которые люди называют "гетто", недофинансированы. Это Юго-Западный, Седова, 700-летия, Химпоселок, район "Д" и другие. Эту ситуацию необходимо исправить, - говорит кандидат в мэры.

О Викторе Евпаке на выборах конкуренты бросали много лживой информации. Еще активнее это делают после первого тура. Тогда "Европейская солидарность", "Слуга народа", "Самопоміч", Народный рух Украины, "Пропозиція" и "Демократический альянс" поддержали кандидата от "Голоса".

  • В последнее время я прочитал о себе больше фейков, чем за всю жизнь. "Евпак отдаст город Порошенко", "Евпак имеет офшоры", "Штаб Евпака возглавил Одарич", "Евпак построит вредный завод". Недавно появилась ложная информация, что хочу закрыть детские спортивные школы. Люди, которые хотя бы немного следят за моей жизнью, знают, что я обожаю спорт. В 2018 году пробежал марафон - 42 километра. Поэтому мой ответ на это: спортивных школ в городе должно быть больше, а инфраструктура - качественная, - говорит Виктор Евпак.

Читайте также


Новости раздела

Популярные