Логитип khoroshienews.info

Во Львове копов обвиняют в зверском избиении ветеранов АТО: фото и детали скандала

19.11.2020 01:44

Сотрудников патрульной полиции обвиняют в избиении ветеранов АТО и общественных активистов Андрея Мочурада и Виктора Баранник?...

Во Львове копов обвиняют в зверском избиении ветеранов АТО: фото и детали скандала - фото

Сотрудников патрульной полиции обвиняют в избиении ветеранов АТО и общественных активистов Андрея Мочурада и Виктора Баранника, которое произошло в центре Львова на проспекте Свободы. В Государственном бюро расследований по этому поводу открыли уголовное производство.

Об инциденте сообщил на своей Facebook-странице один из потерпевших Андрей Мочурад, опубликовав фото после нападения.

По его слова, около полуночи на проспекте Свободы в центральной части города Львова им преградили дорогу трое мужчин, которые спровоцировали конфликт.

"Мне и Виктору нанесли телесные повреждения средней тяжести - в частности, сломанный нос, сломанные зубы, многочисленные ушибы и тому подобное. Нападение было без всякого повода в самом центре Львова!" - отметил ветеран.

Нападавшие попытались скрыться с места инцидента, однако были задержаны и доставлены в полицейский участок. Все трое оказались сотрудниками патрульной полиции.

По словам Андрея Мачурада, в отделении полиции они хвастались, что за нападение им ничего не будет. Потерпевшие требовали, чтобы у их обидчиков взяли анализы на содержания в крови алкоголя или наркотиков, однако их требования не были услышаны.

Как сообщили в комментарии hromadske в Территориальном управление ГБР во Львове, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство). Следователи проводят первоочередные следственные действия, в частности, допросили пострадавших ветеранов АТО, назначили экспертизы и потребовали записи из камер видеонаблюдения.

По словам пострадавших, их обидчики не задержаны, их просто отпустили и где они находятся сейчас - неизвестно. Кстати, они не согласны со статьей, по которой возбуждено уголовное дело, и заявляют о покушении на убийство.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве в результате конфликта на дороге избили тяжелобольного ветерана АТО, который находился в плену террористов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные