Логитип khoroshienews.info

В украинском учебнике заметили шокирующие медицинские советы: фото и реакция сети

19.11.2020 01:43

В украинском учебнике по химии для 9-го класса содержатся весьма странные с точки зрения доказательной медицины утверждения.

В украинском учебнике заметили шокирующие медицинские советы: фото и реакция сети - фото

В украинском учебнике по химии для 9-го класса содержатся весьма странные с точки зрения доказательной медицины утверждения.

Об этом в Facebook написала эксперт образовательных программ Каролина Айрапетян.

Учебник по химии, автором которого является Савчин М. М., рекомендует в частности лечить онкологию и отбеливать зубы пищевой содой, опираясь на сайт Украинской ассоциации пенсионеров. Также среди рекомендаций - спиртовой компресс при простудных заболеваниях и другие странные утверждения.

"Просто сейчас в некоторых больницах продолжают ставить капельницы с антибактериальными фторхинолонами от коронавирусной болезни. Аптеки продают лекарства без рецепта. Соседки рекомендуют друг другу очередной фуфломицин. Где родители "лечат" ребенка горчичниками и отказываются от вакцинации", - пишет автор публикации.

Пользователи активно комментируют пост.

"А потом удивляемся, почему это так плохо", "Удивлен, что не дописали об этаноле как лучшем способе лечения отека легких", "Меня, как стоматолога, очень интересует, как сода отбеливает твердые ткани зубов", - пишут комментаторы.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Украине разгорелся скандал из-за учебника для второго класса, где в один ряд поставили Тараса Шевченко, Лесю Украинку, певца Монатика и певицу Надежду Дорофееву.

Читайте также


Новости раздела

Популярные