Логитип khoroshienews.info

Тарантино заканчивает карьеру и становится писателем

19.11.2020 01:45

Американский режиссер Квентин Тарантино выпустит две книги. Подписал договор ...

Тарантино заканчивает карьеру и становится писателем - фото

Американский режиссер Квентин Тарантино выпустит две книги. Подписал договор с издательством HarperCollins.

Первой станет текстовая версия ленты режиссера "Однажды в Голливуде".

"В 1970-х кинороманы были первыми книгами для взрослых. Я на них вырос, - говорит Тарантино. - До сих пор чрезвычайно их люблю. Хочу сделать свой вклад в этот часто маргинализированный, но мой любимый литературный поджанр. Книга выйдет в мягкой обложке, как дань старым романам с масс маркета.

Это не будет прямым пересказом "Однажды в Голливуде". Расскажет предысторию главных героев - актера Рика Далтона и его двойника Клиффа Бута. Роли исполняли Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Сюжет разворачивается в Лос-Анджелесе 1969-го, во время убийств секты Чарльза Мэнсона.

Второй книгой станет научная работа "Спекуляция в кино". Исследует фильмы 1970-х, будет содержать эссе, рецензии и личные заметки Тарантино. Режиссер признался, что фанат покойной кинокритика из Нью-Йорка Полины Каэль.

Тарантино дал обещание, что при жизни снимет только 10 фильмов. Прошлогодний "Однажды в Голливуде" был девятым. Планирует переквалифицироваться в писателя.

"Я снял первый фильм еще до 30 лет. Большинство режиссеров со временем теряют талант. Вот и мой путь подошел к концу. Я пишу книги и пьесы, все еще остаюсь креативным. Просто думаю, что уже все, что мог отдать кино, я отдал, - говорит Тарантино ".

Первая книга выйдет летом 2021-го, вторая - неизвестно. Обе будут иметь электронные и аудио версии.

Будущий и последний фильм Квентина Тарантино может быть хорором или продолжением "Убить Билла".

"Честно говоря, я пока не знаю, что будет в 10-м фильме. Если думать, что все ленты рассказывают одну и ту же историю и каждая из моих картин - маленький вагон в составе одного паровоза, то я хочу сделать какой-то огромный суперфильм, который завершит логику всего моего огромного фильма ", - говорит режиссер.

Читайте также


Новости раздела

Популярные