Логитип khoroshienews.info

Протесты в Беларуси продолжаются более 100 дней

19.11.2020 01:45

В воскресенье, 15 ноября, на 99-й день протестов, в Минске и еще нескольких белорусски...

Протесты в Беларуси продолжаются более 100 дней - фото

В воскресенье, 15 ноября, на 99-й день протестов, в Минске и еще нескольких белорусских городах силовики задержали 1113 участников мирных акций. Люди протестуют против сфальсифицированных президентских выборов и насилия омоновцев. Перечень задержанных размещен на сайте правозащитного центра "Весна".

В Минске силовики разогнали и расчистили "Площадь перемен", где был народный мемориал памяти погибшего Романа Бондаренко. Сорвали плакаты, убрали цветы. На этой площади установили первые более чем за три месяца протестов революционные палатки.

12 ноября 31-летний Роман Бондаренко умер после нескольких часов операции в больнице Минска. Его избили милиционеры в штатском. Похитили с "Площади перемен".

  • Страшно, потому что нам отступать некуда, - говорит экономист из Гомеля Павел Ильин. - Кого-то ждут под домом, у многих проблемы на работе. Везде есть "хорошие" люди, готовые донести. Нас будут вылавливать по одному. Лукашенко считает, что ему все сойдет с рук.

Евросоюз ускорил подготовку новых санкций против властей Беларуси после смерти Бондаренко. Министры иностранных дел ЕС намерены запустить в ближайшее время третий пакет ограничений. Детали не разглашают.

За три месяца ЕС дважды вводил санкции против властей Беларуси. В частности, против 55 лиц, виновных в насилии и запугивании. Среди других - против самопровозглашенного президента Лукашенко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные