Логитип khoroshienews.info

Узник продавал из СИЗО фейковые автомобили

18.11.2020 21:36

В Николаеве полицейские разоблачили в махинациях заключенного, который из СИЗ...

Узник продавал из СИЗО фейковые автомобили - фото

В Николаеве полицейские разоблачили в махинациях заключенного, который из СИЗО продавал фейковые автомобили.

Злоумышленник который находится под стражей в СИЗО, в интернете размещал объявления о продаже транспортных средств, из потенциальных покупателей требовал деньги за якобы доставку, а, получая, исчезал, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

"Злоумышленник, который находится в Николаевском следственном изоляторе, используя легальные Интернет-площадки и создавая фейковые аккаунты, размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей по значительно заниженным ценам. Под предлогом доставки авто к месту встречи с покупателем мошенник требовал перевода на счет его мобильного телефона средств якобы на горючее, и таким образом овладевал деньгами доверчивых граждан ", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных совместных с работниками СИЗО мероприятий у злоумышленника изъяли мобильный телефон и сим-карты. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.
Уже установлены лица, которые пострадали от преступных действий мошенника, общая сумма нанесенного им ущерба составляет почти 80 тысяч гривен. Устанавливаются другие пострадавшие. Мошеннику грозит до 3 лет лишения свободы.

В Виннице полицейские задержали мошенника-гастролера, который обманул пожилых женщин более чем на 120 тыс. грн. Мужчина звонил пенсионеркам и говорил, что их родственники виновны в ДТП. Чтобы спасти родных от "наказания", женщины отдали мошеннику деньги.

Читайте также


Новости раздела

Популярные