Логитип khoroshienews.info

Снег в Киеве: готовы ли коммунальщики к зимнему сезону

18.11.2020 21:34

17 ноября в Киеве выпал первый снег, а уже этой ночью полиция зафиксировала около полсотни аварий. Коммунальщики сразу берутся расчищат...

Снег в Киеве: готовы ли коммунальщики к зимнему сезону - фото

17 ноября в Киеве выпал первый снег, а уже этой ночью полиция зафиксировала около полсотни аварий. Коммунальщики сразу берутся расчищать дороги, чтобы обезопасить людей. Но готовы ли они к зиме в этом году?

Подробности - в сюжете Апостроф News на Апостроф TV.

Первый снег - это не только проблемы для автомобилистов, но и работа для коммунальных предприятий. Некоторые бригады первыми выезжают бороться со снегом на дорогах.

"Если обеспечить хотя бы проезд какой-нибудь в экстремальных ситуациях, то две бригады хватит. Одной не сделаешь ничего", - рассказал водитель бригады Алексей.

Как только снег припорашивает дорогу, Алексей одним из первых берется за работу. В этом деле мужчина уже около 10 лет. Обычно коммунальщики работают бригадой, где есть как минимум две машины в колонне.

Рабочая смена мужчины начинается на рассвете. Пока город начинает просыпаться, все дороги уже расчищены от снега. Несмотря на это водитель признается, что работу свою очень любит.

"Жаль, что снега нет. Оно интереснее, когда красиво так хотя бы. А рыхлый снег - это так красиво, когда едешь на скорости", - рассказал водитель.

Мужчина работал на трех автомобилях. И хотя на последнем проехал всего тысячу километров, убежден, что это транспортное средство - лучшее.

"Перед этим у меня был КРАЗ 65-10, он такой же, отвал немного больше, но он не удобен. С ним очень трудно работать. Этот меньше, легче, не так машина заклевывает носом. Гораздо удобнее это отвал", - добавил Алексей.

Фото: УНИАН

Каждый такой автомобиль не только расчищает дороги, но и посыпает их песком и солью, чтобы они не были скользкими.

В "Укравтодоре" уверяют, что таких запасов в этом году хватает, поэтому проблем со снегом на дорогах не будет.

"Этот запас соли, который у нас накоплен - 165 и 850 тысяч тонн посыпочного материала - его достаточно при таких погодных условиях на полторы зимы. При сложных погодных условиях его достаточно на один период", - заявил начальник управления эксплуатации и безопасности дорожного движения Олег Федоренко.

Отметим, что только вчера на столичные дороги выехали около 400 единиц техники, чтобы обеспечить автомобилистам чистую, а главное - безопасную дорогу.

Читайте также


Новости раздела

Популярные