Логитип khoroshienews.info

Как Молдове разобраться с Приднестровьем с помощью Украины: назван главный ключик к проблеме

18.11.2020 21:34

Причиной того, что приднестровский конфликт не разрешается уже на протяжении почти 30 лет, является коррупция и желание сделать грязны...

Как Молдове разобраться с Приднестровьем с помощью Украины: назван главный ключик к проблеме - фото

Причиной того, что приднестровский конфликт не разрешается уже на протяжении почти 30 лет, является коррупция и желание сделать грязные деньги на его существовании.

Такое мнение в эфире Апостроф Live на Апостроф TV высказал молдовский политический эксперт Оазу Нантой.

Он отметил, что новоизбранный президент Молдовы Майя Санду прекрасно понимает, что так называемый приднестровский конфликт, с одной стороны, не является внутренним, но это не означает, что существует вражда между людьми с двух берегов Днестра.

"С другой стороны, она прекрасно понимает, что этот конфликт существует по тому принципу, что никто не будет резать курицу, которая несет золотые яйца, особенно если яйца прячутся в офшорах. Имеются ввиду коррумпированные политики из Кишинева, в первую очередь", - пояснил политический эксперт.

Он подчеркнул, что именно коррупция и желание сделать грязные деньги на существовании этого так называемого конфликта и является основной причиной того, почему этот конфликт на протяжении почти 30 лет не решается.

"Поэтому борьба с коррупцией - это почти что универсальный ключик для большинства проблем, с которыми сталкивается Республика Молдова", - сказал Оазу Нантой.

Он добавил, что вместе с тем, в отличие от Игоря Додона, Майя Санду совершила официальный визит в Украину.

"И в отличие от Игоря Додона, который имел глупость объявить, что Крым является российским, и тем самым сделал себя персоной нон-грата, господин Зеленский поздравил Майю Санду. Я очень рассчитываю, что на основе партнерства между Украиной и Молдовой будет обеспечен дополнительный набор условий для мирного поэтапного разрешения приднестровского конфликта", - отметил эксперт.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": Приднестровье - это курица, которая несет золотые яйца, и Санду это понимает - эксперт из Молдовы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные