Логитип khoroshienews.info

Дед тайно подкармливал сильнейшего человека планеты

18.11.2020 21:35

Украинец 24-летний Алексей Новиков завоевал титул самого сильного человека планеты...

Дед тайно подкармливал сильнейшего человека планеты - фото

Украинец 24-летний Алексей Новиков завоевал титул самого сильного человека планеты - World Strongest Man. На соревнованиях в США 2-е место занял британец Том Столтман, 3-е - канадец Жан-Франсуа Карон

Алексей Новиков - второй в истории Украины чемпион World’s Strongest Man. Первым был Василий Вирастюк в 2004-м. Вообще на этом турнире не было украинцев с 2011 по 2018 год. Сейчас там стабильно выступает Новиков, а до этого в последним украинцем был Сергей Романчук. Сообщает "Трибуна".

Новиков повторил рекорд самого молодого чемпиона World’s Strongest Man Йоуна Сигмарссона, который в 1984-м тоже в возрасте 24 лет выиграл этот титул. С Алексеем на пьедестале стояли 26-летний Том Столтман и 38-летний Жан-Франсуа Карон. К слову, это был дебют украинца в финальной стадии турнира.

Алексей - четырехкратный обладатель звания "Самый сильный человек Украины". С 2016 по 2019 год 24-летний стронгмен никому не отдавал титул, но в 2020-м уступил Павлу Кордияке.

По словам президента Федерации стронгмену Украины Сергея Конюшка, Новиков допустил ошибку, отказавшись украинских соревнований в 2020 году. Таким образом Алексей потерял соревновательную практику, сделав акцент на международные турниры, которые были в результате отменены.

В прошлом году Новиков выступал на "Самый сильный человек Украины" с травмой, но сумел стать чемпионом. В этом году Алексей был паузу без соревнований с марта по сентябрь, когда и состоялся турнир в Украине. Обладатель титула "Самый сильный человек Украины-2020" Павел Кордияка не отказывался от национальных турниров, поэтому имел лучшую соревновательную форму, что и дало ему преимущество.

Новиков - единственный в Украине стронгмен-профессионал. Так считает Василий Вирастюк, который знает Алексея с малых лет.

"Павел Кордияка в одном возрасте с Новиковым. Если сравнить подход к тренировкам, то одного могу считать профессиональным спортсменом, а другой любителем. Павел спортсмен-любитель только по одной причине - он вынужден заниматься своим основным делом, и где-то в промежутках тренируется. Пока его основным занятием не станет спорт, я буду считать его любителем", - поделился мнением Вирастюк.

Алексей имеет в своей команде 15 человек, которые помогают ему с тренировками, продвижением и спонсорами.

В детстве ему было трудно заниматься любимым делом.

"Меня не поддерживали родители на тот момент. Видели, что я собрал деньги и купил себе какое-то спортивное питание, протеин. Все выбросили, сказали: "Нельзя, это очень вредно, это химия". Поэтому ел тихонько из-под стола, принимал эти таблетки.

Дедушка даже не спрашивал, сколько нужно денег. Я ему говорил: "Надо столько-то, потому что надо". Он давал мне деньги, чтобы я купил себе спортивное питание", - вспоминает Алексей.

У Алексея есть брат Александр, который тоже занимается тяжелой атлетикой. Дедушка Новиковых рассказывает, что тихонько радуется внуков, потому что бабушка до сих пор не поддерживает их захвата именно этим видом спорта.

"Дед, это все для тебя. Ты мне помогал и все соревнования был со мной. За пару месяцев до этого я мечтал, чтобы ты увидел это. Я знаю, что ты видишь", - написал Новиков в инстаграме после победы.

Новиков, как и многие стронгменов, любит устанавливать рекорды. Одним из самых известных является поднятие гантели дамбл, которая имеет вес 100 кг. Алексей в июне 2020-го за 75 секунд сумел ее поднять 11 раз. Это мировой рекорд.

Читайте также


Новости раздела

Популярные