Логитип khoroshienews.info

Запретят продавать новые авто с бензиновыми и дизельными двигателями

18.11.2020 17:22

Британское правительство объявило о плане промышленной зеленой революци?...

Запретят продавать новые авто с бензиновыми и дизельными двигателями - фото

Британское правительство объявило о плане промышленной зеленой революции, направленном на достижение нулевых выбросов парниковых газов к 2050-му. План включает запрет на выпуск и продажу в стране новых авто с двигателями внутреннего сгорания с 2030-го.

Лондон потратит $16 млрд на инвестиции в промышленную зеленую революцию. Это должно способствовать созданию 250 тыс. новых рабочих мест. Об этом пишет польское RadioZET.

"Хотя в этом году все пошло не так как ожидалось, Великобритания смотрит в будущее. Исцеление нашей планеты и экономики должны идти рука об руку. Это глобальная проблема - каждая страна должна принять меры, чтобы гарантировать будущее планеты для наших детей, внуков и будущих поколений", - заявил премьер Борис Джонсон.

Согласно плану, новые машины с двигателями внутреннего сгорания, бензиновые и дизельные, запретят с 2030-го, а с 2035-го также гибридные авто.

О предстоящем запрете продавать авто с двигателями внутреннего сгорания в Британии впервые объявили в 2017 году. Он должен был наступить в 2040-м, а в феврале этого года дату перенесли на 2035-й.

В рамках программы британское правительство потратит $1,6 млрд на места зарядки для электромобилей, $774 млн для стимулирования покупки таких авто, и $665 млн в ближайшие 4 года на разработку и производство аккумуляторов.

Другие пункты предусматривают развитие морских ветряных электростанций, водородной и ядерной энергетики как экологически чистых источников энергии. В частности, за счет строительства крупных и малых ядерных реакторов нового поколения.

Зеленая промышленная революция должна помочь британской экономике преодолеть последствия пандемии и обеспечить роль одного из лидеров экологической трансформации.

Читайте также


Новости раздела

Популярные