Логитип khoroshienews.info

Вот это поворот: Матч Швейцария - Украина может состояться сегодня

18.11.2020 17:24

Пресс-служба Украинской ассоциации футбола (УАФ) выразила готовность провести сегодня, 18 ноября, матч 6-го тура группового турнира Лиг...

Вот это поворот: Матч Швейцария - Украина может состояться сегодня - фото

Пресс-служба Украинской ассоциации футбола (УАФ) выразила готовность провести сегодня, 18 ноября, матч 6-го тура группового турнира Лиги наций между сборными Швейцарии и Украины, который не состоялся вчера, 17 ноября.

Заявление приводится на официальном сайте УАФ.

УАФ уведомила, что сборная Украины готова сыграть тем составом, который сейчас находится в Швейцарии. Команда располагает более, чем 13 футболистами, которые могут выйти на поле. В связи с этим УАФ просит УЕФА повлиять на решение швейцарских властей о помещении украинцев на карантин.

Ассоциация готова сделать все возможное, чтобы заменить команду, но это нереально по объективным причинам. Единственный вариант - замена национальной сборной на молодежную сборную U21, которая 17 ноября играла в матче отборочного турнира Евро-2021. Впрочем, для этого УЕФА должен отменить собственное правило, которое не позволяет одним и тем же футболистам выходить на поле более чем в одном матче в течение 48 часов. Другой сложностью является тот факт, что игрокам нужно успеть пройти тестирование на коронавирус, получить отрицательные результаты и вылететь из Украины в Швейцарию. Это нереально сделать до вечера, к тому же, не у всех футболистов есть необходимые биометрические паспорта.

Таким образом, вина сборной Украины в отмене матча полностью исключена. В связи с этим украинцы просят УЕФА перенести матч на другую дату. В ассоциации выразили надежду, что результат матча определиться по спортивному принципу.

Ранее сообщалось, что УАФ может принять меры, если сборной Украины засчитают техническое поражение.

Читайте также


Новости раздела

Популярные