Логитип khoroshienews.info

Степанов пожаловался на то, что медицину хотят обделить деньгами в 2021 году

18.11.2020 17:27

В Государственном бюджете на 2021 не хватит средств на досатнього финансировани...

Степанов пожаловался на то, что медицину хотят обделить деньгами в 2021 году - фото

В Государственном бюджете на 2021 не хватит средств на досатнього финансирования медицины. Особенно, на повышение зарплаты врачам. Госбюджет приняли в первом чтении.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов заявлял, что в бюджетном запросе Минздрава на следующий год должен быть 296 млрд гривен. В Госбюджете на на сферу здравоохранения предполагается 156,1 млрд гривен.

"Мы готовы доложить за каждую гривну, которую мы приглашаем. Сейчас идет бюджетный процесс. Тех средств, которые заложены в первом чтении на медицину, исходя из наших расчетов, их недостаточно. Мы надеемся, что наши народные депутаты при рассмотрении бюджета в втором чтении внесут соответствующие поправки, которые позволят профинансировать медицину на том уровне, на котором она нуждается. Это наша жизненная необходимость. Мы уже в этом году увидели, что такое недофинансирование медицины", - рассказывает Степанов.

Министр планирует, что в следующем году зарплата врачей может составлять не менее 22-25 тысяч гривен "для врача, который начинает свой путь в больнице после интернатуры".

Верховная Рада не сможет принять проект государственного бюджета на 2021 в установленный Бюджетным кодексом срок.

Читайте также


Новости раздела

Популярные