Логитип khoroshienews.info

Рейнджеры будут следить круглосуточно за единым в мире белым жирафом

18.11.2020 17:25

Единственному в мире белому жирафу поставили устройство GPS-слежения, чтобы отпугнут...

Рейнджеры будут следить круглосуточно за единым в мире белым жирафом - фото

Единственному в мире белому жирафу поставили устройство GPS-слежения, чтобы отпугнуть браконьеров в Кении.

Группа по охране природы заявила, что кенийские рейнджеры могут теперь круглосуточно отслеживать передвижения одинокого жирафа-самца в режиме реального времени. Об этом пишет ВВС.

В жирафа редкое генетическое заболевание, которое вызывает потерю пигментации кожи. Он последний такой в мире. В марте браконьеры убили двух членов его семьи. Рейнджеры боятся, что редкое животное постигнет судьба родственников, самки и ее 7-месячного малыша, которые были тоже с белой кожей. Их трупы нашли в кенийском заповеднике.

Устройство, которое отслеживает передвижения животного, будет каждый час обновлять информацию о местонахождении, что позволит рейнджерам уберечь уникальное животное от браконьеров.

Белых жирафов впервые заметили в Кении в марте 2016-го, примерно через два месяца после обнаружения их в соседней Танзании. Год спустя они снова попали в заголовки газет, когда мать и малыш в заповеднике в Кении попали в фотоловушки.

Жирафы живут в более чем 15 африканских странах. Это самые высокие млекопитающие в мире. На них охотятся браконьеры из-за шкуры, мяса и частей тела. По данным "Африканского фонда дикой природы", 40% популяции жирафов исчезло за последние 30 лет. Сокращение произошло из-за браконьерства и торговли дикими животными.

Читайте также


Новости раздела

Популярные