Логитип khoroshienews.info

Новая схема на АЗС: покупателей просят быть внимательнее

18.11.2020 17:24

При продаже топлива на АЗС участились случаи указания недостоверной формы оплаты. Пр...

Новая схема на АЗС: покупателей просят быть внимательнее - фото

При продаже топлива на АЗС участились случаи указания недостоверной формы оплаты. При проведении расчета наличными за топливо кассиры умышленно меняют форму расчета с наличной на безналичную.

Такая схема позволяет уклониться от уплаты налогов. Это не влияет на качество полученного горючего, но имеет негативное влияние на экономику государства, предупреждают в Государственной налоговой службе.

Клиентов АЗС просят обращать внимание на реквизиты фискальных чеков, выдаваемых при продаже горючего, в частности на то, соответствует ли форма расчета той, в которой его проводят.

Например, при оплате топлива наличными фискальный чек должен содержать информацию о форме оплаты "Наличными". В случае же замены формы оплаты в фискальном чеке будет указана безналичная форма оплаты "Талон", "Чек", "Ведомость", "Предоплата" и другие.

С началом низкого сезона потребления топлива на АЗС делают большие скидки для владельцев дисконтных карт. Цены на бензин и особенно на летнее дизтопливо, могут быть ниже на 3-5 грн/л, чем для тех, кто не имеет карты лояльности.

Читайте также


Новости раздела

Популярные